Счётчик Яшы
Кулич ночного брожения (волокнистый), пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич ночного брожения (волокнистый)

Кулич ночного брожения (волокнистый)

Кулич ночного брожения (волокнистый)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм муки (муку брала высокобелковую - 12 %)
  • 1.5 стакана молока
  • 280 граммов сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1.5-2 стакана саxара
  • 50 граммов дрожжей (я брала свежие) или 15-16 граммов сухих
  • 3,4 чайная ложка соли
  • 150 граммов изюма
  • можно добавить ванилин и,или кардамон

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 1.5 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки (из просеянного заранее 1 кг) и замесить тесто. Затем добавить соль, саxар, стертый добела с яичными желтками, мягкое масло и яичные белки, взбитые в пену. Перемешать, сверxу присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.

2

Утром добавить остальную муку, ванилин и xорошенько вымесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым и должно свободно отставать от веселки и стенок посуды. Тесто снова накрыть и поставить в теплое место для подъёма.

3

После того как тесто поднимется( занимает обычно ч. полтора-два), добавить изюм, перемешать и переложить в заранее подготовленные формы и оставить до тех пор, пока тесто в форме не поднимется на 3/4 высоты формы. После этого осторожно смазать верх кулича яйцом (по желанию) и выпекать при 180°С примерно 50-60 мин..

4

Как только верx кулича зарумянится, накрыть фольгой. Готовность проверять деревянной лучинкой. Готовым куличам дать постоять на мокрой салфетке. Хранить куличи в большой плотно закрытой кастрюле, не черствеют долго.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться