Счётчик Яшы
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

Рецепты » Выпечка » Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • сыр сливочный 150 граммов
  • соус Песто 4 столовой ложки
  • помидоры 4 штуки
  • молоко 2 столовой ложки
  • масло оливковое
  • Мелкая соль и перец
  • базилик (свежий) 2 веточки
  • тесто слоеное бездрожжевое 250 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • базилик (свежий) 1 пучок
  • пармезан 50 граммов
  • оливковое масло 100 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • кедровые орехи 50 граммов
  • сок лимона 1 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус "Песто". Очистить чеснок, промыть и высушить базилик, мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр. Смешать ингредиенты и растереть в ступке, подмешивая составляющие постепенно. Затем смешать с оливковым маслом до однородности. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.

2

Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

3

Слегка взбить яйцо. Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом. Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно). Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 мин. до золотистого цвета коржа. Дать остыть.

4

Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто. Тщательно взбить до однородности.

5

Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).

6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 мин., до готовности. Пирог слегка остудить.

7

Пирог посыпать нарезанным базиликом.

8

Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться