Счётчик Яшы
Пасхальный кулич не классический рецепт, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич не классический рецепт

Пасхальный кулич не классический рецепт

Пасхальный кулич не классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко - 110 миллилитров
  • сливочное масло - 240 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • цедра - 2 апельсинов
  • дрожжи прессованные - 18 гр.( сухие 6 гр.)
  • ванилин - 1 пакетик
  • мука - 300 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • мускатный орех - 1 ч.л
  • корица - 1 ч.л
  • яйцо - 3 штуки
  • изюм - 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает.

2

Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.

3

Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.

4

Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.

5

Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 мин. , готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.

6

Готово! Украсить по желанию и по вкусу! Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться