Счётчик Яшы
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты

Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • творог 200 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сливочное масло 150 граммов
  • разрыхлитель 1 столовой ложки
  • какао 5 столовой ложки
  • ряженка половину стовой ложки
  • какао 4 столовой ложки
  • сахар 4 столовой ложки
  • молоко 4 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • рикота 200 граммов
  • мед 2 столовой ложки
  • кондитерские посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло хорошо взбиваем с сахаром до изменения цвета и гладкости. Затем добавляем в смесь яйцо, творог и ряженку, еще раз хорошо взбиваем.

2

Муку просеиваем в глубокую миску, туда же - какао, чтобы не было комочков, и разрыхлитель. В несколько заходов добавляем муку в масляно-творожную смесь и замешиваем гладкое вязкое тесто. Можно добавит несколько капель ванильного экстракта. Выпекаем корж в силиконовой форме (не люблю лишний жир!) примерно 30 мин.. Духовка должна быть хорошо прогрета (180-200 градусов). Готовый корж вынимаем и остужаем.

3

Для глазури какао смешиваем с сахаром. чтобы избежать комочков. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем сухие ингредиенты и хорошо мешаем до загустения (мин.ы 3). Если не мешать, глазурь незамедлительно подгорит! В горячую глазурь поэтапно вмешиваем кусочки масла. Покрываем торт еще горячей глазурью - застывающая неизбежно даст неровности на поверхности.

4

Для крема рикоту хорошо взбиваем с медом. С помощью кондитерского мешка делаем на поверхности глазури безешки и завитки. Декорируем торт тертым шоколадом и кондитерскими посыпками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться