Пирог из белокочанной капусты
Ingredients
- яйца куриные 3 штуки
- Свежая сметана 15% 200 граммов
- сыр твердый 100 граммов
- капуста белокочанная 700 граммов
- лук репчатый 300 граммов
- фарш свиной 500 граммов
- тимьян веточки 2 штуки
- мука пшеничная 400 граммов
- разрыхлитель (пакетик) 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- растительное масло 100 граммов
- молоко 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с начинки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин..
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 мин.. Соединить с фаршем и перемешать.
Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками
Выложить начинку.
Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог. Выпекать 35–40 мин. при температуре 200°C.
Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.