Счётчик Яшы
Пирог из белокочанной капусты , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из белокочанной капусты

Рецепты » Выпечка » Пирог из белокочанной капусты

Пирог из белокочанной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яйца куриные 3 штуки
  • Свежая сметана 15% 200 граммов
  • сыр твердый 100 граммов
  • капуста белокочанная 700 граммов
  • лук репчатый 300 граммов
  • фарш свиной 500 граммов
  • тимьян веточки 2 штуки
  • мука пшеничная 400 граммов
  • разрыхлитель (пакетик) 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 100 граммов
  • молоко 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с начинки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин..

2

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.

3

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 мин.. Соединить с фаршем и перемешать.

4

Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками

5

Выложить начинку.

6

Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог. Выпекать 35–40 мин. при температуре 200°C.

7

Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться