Счётчик Яшы
Пампушки чесночно-укропные, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пампушки чесночно-укропные

Пампушки чесночно-укропные

Пампушки чесночно-укропные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тесто дрожжевое - 500 граммов
  • масло сливочное - 80 граммов
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 5-6 веточек
  • яйцо (желток для смазывания) - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.

2

В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.

3

Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180°C 20-25 мин. до румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться