Счётчик Яшы
Пирог с творогом и абрикосами , пошаговый видео рецепт на 337 ккал
Выпечка

Пирог с творогом и абрикосами

Рецепты » Выпечка » Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 300 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • сливочное масло – 40 граммов + еще немного для смазывания формы
  • сухие дрожжи – 7 граммов
  • молоко – 125 миллилитров
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 50 граммов
  • творог – 250 граммов
  • кукурузный крахмал – 1 столовой ложки
  • манная крупа – 1 столовой ложки
  • сок и цедра 1 лимона
  • абрикосы – 500 граммов
  • миндальные лепестки – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога с творогом и абрикосами. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Муку просейте. Дрожжи насыпьте в большую миску и разведите теплым молоком. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Накройте опару для теста пирога полотенцем и оставьте на 15 мин..

3

В миску с опарой всыпьте остальную муку и соль. Перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо вместе с маслом и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесите тесто. Верх миски с тестом для пирога с творогом и абрикосами затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

4

Для начинки пирога второе яйцо слегка взбейте венчиком. Перемешайте с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.

5

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и дайте отдохнуть в течение 10 мин.. Тесто осторожно раскатайте в круг и выложите в форму. Лишнее срежьте. Ровным слоем уложите подготовленную творожную массу. Верх смажьте оставшимся яйцом.

6

Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Начиная от центра пирога, уложите их по диагонали, раздвигая как колоду карт.

7

Посыпьте начинку миндальными лепестками. Накройте пирог пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.. Затем выпекайте 35 мин.. Перед подачей дайте немного остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться