Счётчик Яшы
Французская слойка с яблоками и соленой карамелью, пошаговый видео рецепт на 693 ккал
Выпечка

Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

Рецепты » Выпечка » Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 300 г слоеного бездрожжевого теста
  • мука для раскатывания теста
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 чайная ложка сахара
  • крупная морская соль или флёр де-сель
  • 3,4 стакана сахара
  • 3,4 стакана сливок жирностью 33%
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карамельный соус. Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

2

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

5

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15–20 мин.., яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

6

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флёр-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариком мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться