Песочный пирог с вишней в духовке
Ingredients
- 3 стакана вишни без косточек
- 4 больших яйца
- 250 граммов свежей сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 3,4 стакана муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка экстракта миндаля
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1,4 чайная ложка соли
- 350 г холодного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму для выпекания песочного пирога с вишней. Слегка смажьте ее маслом, даже если она имеет антипригарное покрытие. Уберите в холодильник до использования.
Приготовьте тесто пирога. Смешайте сахар, соль и муку в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчите при помощи насадки «нож» до получения крупной крошки.
Отмерьте 1,5 стакана крошек и отложите. Оставшееся тесто переложите в форму для выпечки. Разровняйте и утрамбуйте крошку дном стакана. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.
Пока печется основание пирога, приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром миксером в большой миске. Добавьте сметану, соль, экстракт миндаля и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Вишню для начинки пирога вымойте и обсушите. Удалите косточки с помощью специального приспособления. Добавьте плоды в начинку и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Когда основа пирога будет готова, перелейте начинку в форму и посыпьте оставшейся крошкой из теста. Выпекайте пирог 55–65 мин.., пока начинка не загустеет, а верх пирога не подрумянится.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Затем крупно нарежьте и подайте на стол.