Счётчик Яшы
Постный пряный пирог с яблоками на пару, пошаговый видео рецепт на 324 ккал
Выпечка/ Постные блюда

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Рецепты » Выпечка » Постный пряный пирог с яблоками на пару

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200 миллилитров кокосового, миндального или соевого молока
  • 4 столовая ложка мёда
  • 130-150 граммов муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря (или 2 чайная ложка молотого сухого)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 4 столовая ложка марципана, готового или домашнего
  • 4 столовая ложка изюма
  • 2 средних яблока
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовая ложка арахисового масла
  • молотая корица
  • ванильный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.

2

Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста примерно 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.

3

Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться