Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами
Ingredients
- сливочное масло - 200 г.
- пшеничная мука - 200 г.
- коричневый сахар - 150 г.
- яйцо - 4 штуки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- апельсиновый сок - 200 миллилитров
- сухофрукты - 200 г.
- цукаты - 100 г.
- цедра одного апельсина
- сахарная пудра, зефир для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухофрукты заранее сложить в банку , залить апельсиновым соком. Перед приготовлением сухофрукты выложить в бумажное полотенце, промокнуть лишнюю жидкость. Масло комнатной температуры взбить с коричневым сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. .
2
После добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру.
3
Добавить сухофрукты, цукаты. Все хорошо перемешать миксером.
4
Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно ч. до сухой лучинки.
5
Готовый кекс полностью остудить и посыпать сахарной пудрой и украсить зефиром.
6
Всем приятного чаепития и счастливого Нового года!