Счётчик Яшы
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами

Рецепты » Десерты » Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами

Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • кускус среднего помола 500 граммов
  • вода 600 миллилитров
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • шафрановые нити 1 щепотка
  • оливковое масло 6 столовой ложки
  • курага 0,5 столовой ложки
  • финики 0,5 столовой ложки
  • изюм 0,5 столовой ложки
  • миндаль (рубленый) 1 стакан
  • миндаль (целый) 80 граммов
  • фисташки 3,4 столовой ложки
  • корица 2 чайной ложки
  • сахар 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавить в теплую воду соль и шафрановые нити, залить получившимся раствором кускус, перемешать и оставить на 10 мин..

2

Когда крупа разбухнет и станет мягкой, добавить 4 ложки растительного масла.

3

Хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось комков.

4

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка поджарить в нем курагу, финики, изюм, миндаль и фисташки.

5

Смесь из орехов и сухофруктов перемешать с кускусом.

6

Положить получившуюся массу в глиняный горшочек или глубокий противень, накрыть фольгой и поставить на 20 мин.. в духовку, разогретую до 180 градусов.

7

Выложить кускус на поднос, посыпать корицей и сахаром, украсить обжаренным миндалем и подавать к столу горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться