Счётчик Яшы
Нежная творожная шарлотка с яблоками, пошаговый видео рецепт на 255 ккал
Десерты/ Шарлотка

Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • изюм – 60-70 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 160-180 граммов
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • творог 9% – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 30-50 граммов
  • разрыхлитель – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яблоки среднего размера – 4 штуки
  • сливочное масло– 10 граммов
  • панировочные сухари – 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками. Для этого изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 мин.. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

2

Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.

3

Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Взбейте.

4

Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Постепенно добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.

5

Для приготовления шарлотки яблоки вымойте и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.

6

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками и осторожно разровняйте.

7

Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте нежную шарлотку в течение 40 мин.. Духовку выключите, пирог оставьте в духовке на 5-10 мин.. Затем выньте и дайте творожной шарлотке с яблоками немного остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться