Счётчик Яшы
Печенье ракушки с безе «Сугробы», пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Рецепты » Десерты » Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 120 граммов
  • сметана 70 граммов
  • мука 200 граммов
  • ванилин 1,5 граммов
  • Мелкая соль
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.

2

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

4

Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 мин..

5

Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.

6

Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям

7

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 мин.. Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться