Счётчик Яшы
Дрожжевые блины с пикантной начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Рецепты » Выпечка » Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 21
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Будущее тесто состоит:
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • молоко (теплое) - 450 мл.
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Начинка состоит:
  • Икра красная - 125 гр.
  • Сыр мягкий плавленый - 120 гр.
  • Авокадо - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, мин. на 15-20.

2

Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

3

Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

4

Вливаем в миску теплое молоко.

5

Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.

6

Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, мин. на 30.

7

Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.

8

Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!

9

Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

10

Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем мин. 10 настояться.

11

Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.

12

Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

13

Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.

14

Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.

15

И начинаем "строить" из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом "бревнышки"

16

Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться