Счётчик Яшы
Печенье имбирное с корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье имбирное с корицей

Рецепты » Выпечка » Печенье имбирное с корицей

Печенье имбирное с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • масло сливочное 100 граммов
  • пудра сахарная (коричневый сахар) 100 граммов
  • имбирь молотый 2 чайная ложка
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • кардамон молотый 0,5 чайная ложка
  • гвоздика молотая 0,5 чайная ложка
  • перец душистый молотый 0,5 чайная ложка
  • какао-порошок 1 чайная ложка
  • мед 25 граммов
  • сода 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее из холодильника достаем яйцо и масло. В емкости смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль. Все смешиваем.

2

Далее в эту же емкость просеиваем муку, всыпаем какао, перемешиваем.

3

Взбиваем миксером уже мягкое масло и сахарную пудру.

4

Вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку жидкого меда и вымешиваем.

5

Эту массу перекладываем к мучной смеси, вымешиваем тесто руками, тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. После берем половину теста, вторую заворачиваем обратно в пленку и убираем в холодильник.

6

Тесто раскатываем толщиной 2 мм. На бумаге для выпечки.

7

На раскатанном тесте выдавливаем фигурные печенья.

8

Осторожно переносим пекарскую бумагу с печеньем на противень и выпекаем печеньки при 180°С 6 мин.. Берем следующий кусочек теста и повторяем процедуру. Испеченные имбирные печенья выкладываем на ровную поверхность до полного остывания, поскольку они еще мягкие и могут деформироваться.

9

Уже остывшее печенье можно сложить в емкость для печенюшек.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться