Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Ingredients
- 4 ст. длиннозёрного риса
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина или целая луковица, порубите
- 2 банки по 400 гр. консервированных сливовидных помидоров
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, например, Rotel
- 1 ч. л. зиры (или по вкусу)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. куркумы
- 6 - 8 ст. слабосолёного куриного бульона (или по необходимости)
- 1,5 ст. тёртого чеддера
- Свежая кинза, порубленная, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, овсяные хлопья и соль. Вылейте большую часть пахты и хорошо перемешайте, добавляя еще пахты при необходимости, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, чтобы оно удерживало форму. Старайтесь не месить слишком долго.Сформируйте из теста круглую буханку в форме диска и сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом. Положите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7 мин. при 220°С. Уменьшите температуру в духовке до 190°С и выпекайте еще 20-25 мин. Выньте хлеб из духовки и переложите на разделочную доску. Перед нарезкой слегка остудите и наслаждайтесь теплым хлебом!
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023