Счётчик Яшы
Печенье Форнетто, пошаговый видео рецепт на 205 ккал
Десерты

Печенье Форнетто

Рецепты » Десерты » Печенье Форнетто

Печенье Форнетто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 50 граммов белка
  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов воды
  • 50 граммов миндальной муки
  • 30 граммов рубленых очищенных фисташек
  • 80 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов целого фундука для украшения
  • 100 г молока
  • 30 г сливок жирностью 33%
  • 30 г горького шоколада
  • 2 г желатина
  • 3 г растворимого кофе

Пошаговая рецепт приготовления

1

30 г белка взбиваем и завариваем сиропом из воды и сахара доведенного до 120 градусов.

2

Отдельно смешиваем оставшиеся белки, миндальную муку, фисташки и сахарную пудру до однородности. Смешиваем с взбитыми белками.

3

Отсаживаем через кондитерский мешок кружочки диаметром 6 см и выпекаем в разогретой до 140 °С духовке, 30 мин.. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

4

Для крема подогреваем смесь из молока и сливок. Добавляем замоченный желатин, растопленный на водяной бане шоколад, кофе. Перемешиваем до однородности, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

5

На печенье отсаживаем крем из кондитерского мешка. Украшаем печенья орехами и подаём.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться