Счётчик Яшы
Пасхальный суп из кролика с каштанами, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Супы

Пасхальный суп из кролика с каштанами

Пасхальный суп из кролика с каштанами

Пасхальный суп из кролика с каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 6 кроличьих окорочков
  • 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • 300 граммов целых каштанов
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний пучок петрушки
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка горошин розового перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин.., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

2

Кроличьи окорочка натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин.. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте окорочка до золотистой корочки. Выньте на тарелку.

3

Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите овощи и каштаны в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин..

4

Верните в кастрюлю с овощами кроличьи окорочка, залейте 2 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1 ч. Выньте окорочка, срежьте мясо с кости, верните его в суп.

5

Измельчите петрушку, добавьте в суп вместе с растертым в пальцах розовым перцем горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, положив в каждую тарелку по 3 половинки перепелиных яиц, с лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться