Счётчик Яшы
Минестроне примавера, пошаговый видео рецепт
Минестроне/ Супы

Минестроне примавера

Минестроне примавера

Минестроне примавера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • оливковое масло – рафинированное для жарки
  • упаковка тонко нарезанного бекона
  • 2 пучка базилика
  • 2 средние морковки
  • петрушка измельченная
  • лук репчатый
  • 100 граммов зеленого чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • небольшая упаковка молодой зеленой спаржи
  • небольшой цукини – 1
  • 300 граммов сахарного горошка
  • 400 граммов зеленой фасоли
  • 400 граммов молодого шпината
  • 200 граммов любой пасты мелкого формата
  • пучок тимьяна
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 столовая ложка свежей рикотты
  • 2 столовая ложка свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • орешки кедровые
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • лимонная цедра - 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

С тимьяна, петрушки и базилика оборвать листики, стебли отложить. У порея отрезать зеленую часть, разобрать ее на листья и тщательно промыть. Стебли и зеленые листья порея свернуть, перевязать хлопчатобумажной ниткой.

2

Уложить сверток в кастрюлю, конец нитки привязать к ручке кастрюли. Залить 2 л холодной воды. Добавить щепотку соли. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить 10 мин.. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть.

3

У спаржи отрезать верхушки, отложить их. У оставшейся части удалить одеревеневшие кончики (примерно 5 мм), а затем мелко порубить. Морковь и репчатый лук очистить, крупно нарезать.

4

Цукини нарезать кубиками со стороной 2 см. У зеленой фасоли обломать кончики, крупно ее нарезать. Стручки горошка крупно нарезать наискосок. Шпинат перебрать, промыть и обсушить. Белую часть порея нарезать кольцами толщиной 5 мм, промыть от песка и обсушить. Зеленый чеснок мелко нарезать.

5

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоскостью ножа, положить в кастрюлю вместе с беконом. Готовить на среднем огне до тех пор, пока бекон не обжарится до хруста и из него не вытопится весь жир. Удалить бекон и чеснок из кастрюли. Убавить огонь до среднего.

6

Положить в кастрюлю мелко нарезанную спаржу, морковь и репчатый лук. Всыпать листики тимьяна. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись жиром. Готовить на очень слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Ни в коем случае не допускать подгорания. Влить 1 ст. л. белого вина.

7

Пока пассеруются овощи, кастрюлю с овощным отваром поставить на сильный огонь, довести до кипения. Влить горячий отвар в кастрюлю с поджаренными овощами. Добавить зеленую фасоль и готовить 5 мин.. Положить цукини, горошек, зеленый чеснок и порей. Влить оставшееся белое вино.

8

Еще раз довести суп до кипения. Готовить 3 мин.., затем добавить листья шпината, отложенные верхушки спаржи и сразу же снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 5 мин..

9

Приготовить песто. Положить в чашу блендера листья базилика и петрушки, кедровые орешки, рикотту и натертый пармезан. Добавить щепотку соли и мелко нарезанную лимонную цедру. Взбить до однородности. Влить оливковое масло и взбить еще раз. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

10

Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения. Добавить пасту. Готовить ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы паста сварилась до полуготовности.

11

1

12

Снять суп с огня, добавить песто и перемешать. Через 5 мин.. разлить минестроне по тарелкам, в каждую тарелку положить по 4 отложенных верхушки спаржи. Посыпать тертым пармезаном и дробленым черным перцем, полить оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться