Счётчик Яшы
Малиновое мороженое с "Махеевъ" на 14 февраля, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Малиновое мороженое с «Махеевъ» на 14 февраля

Малиновое мороженое с «Махеевъ» на 14 февраля

Малиновое мороженое с "Махеевъ" на 14 февраля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • желтки яичные 3 штуки
  • сахар 50 граммов
  • джем малиновый "Махеевъ"
  • сливки 33% 300 миллилитров
  • ванильно-сливочный ароматизатор 2 капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ковшике соединяем сливки и сахарный песок (25 гр.), перемешиваем ингредиенты. Ковшик ставим на огонь. Доводим содержимое ковшика до кипения и сразу же снимаем с огня.

2

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (25 гр.) и добавляем 2 капли ванильно-сливочного ароматизатора. перемешиваем.

3

В горячие сладкие сливки постепенно добавляем желтковую массу (не все сразу, по 1/4 части). При этом каждый раз хорошо все перемешиваем. Ковшик снова ставим на огонь и постоянно помешивая, провариваем содержимое ковшика в течение нескольких мин.. При этом важно следить чтобы это содержимое ни в коем случае не закипало.

4

Далее получившуюся смесь процеживаем через сито.

5

В эту массу добавляем малиновый джем "Махеевъ" (джем добавляем по своему вкусу, если хочется яркий и насыщенный вкус, то следует класть побольше джема и наоборот, кто не очень любит сладкое, может добавить немного джема), перемешиваем, перекладываем мороженое в контейнер и ставим его в морозильную камеру. Время от времени достаем контейнер и перемешиваем его содержимое. Таким образом доводим мороженое до полной готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться