Счётчик Яшы
Пасхальный кулич с грецкими орехами, пошаговый видео рецепт на 1343 ккал
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич с грецкими орехами

Пасхальный кулич с грецкими орехами

Пасхальный кулич с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 шт
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Пшеничная мука – 1 килограмм
  • дрожжи сухие – 20 граммов
  • молоко – 300 миллилитров
  • сахар ванильный – 4 столовой ложки
  • желтки – 10 штуки
  • сахар – 180 граммов
  • масло сливочное – 200 граммов
  • коньяк или бренди – 40 граммов
  • орех мускатный молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон молотый – 1 чайная ложка
  • цедра лимонная тертая – 3 чайная ложка
  • изюм без косточек – 100 граммов
  • белки – 3 штуки
  • орехи грецкие очищенные – 150 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин.. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.

2

Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и оставшееся молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.

3

Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть примерно половины объема) и оставить на 30 мин..

4

Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 45 мин.. Затем температуру убавить до 160 °С и выпекать еще 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться