Счётчик Яшы
Пасхальный кулич своими руками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич своими руками

Пасхальный кулич своими руками

Пасхальный кулич своими руками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: на 3 кулича
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • кишмиш – 200 граммов
  • сок лимона – 1 столовой ложки
  • яйца – 8 штуки
  • сухие дрожжи – 30 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • сливочное масло – 350 граммов
  • Мелкая соль – 0,75 чайной ложки
  • молоко – 3 стакана
  • зерна кардамона – 5 штуки
  • корень имбиря – 1 см
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • сметана – 0,75 стакана
  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • очищенный миндаль – 100 граммов
  • ликер Амаретто – 3 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1,5 килограмм
  • сахар – 1,5 стакана
  • шафран – 0,25 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить своими руками тесто для пасхального кулича. Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 мин.., пока смесь не запенится. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 0,5 стакана сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

2

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. 1 белок отложить, остальные взбить в пену с оставшимся сахаром. Когда опара подойдет, добавить в кастрюлю желтки, белки, сметану, оставшееся растопленное масло и ликер «Амаретто». Постепенно, хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5–2 ч. За это время тесто нужно 2 раза обмять.

3

Изюм для теста кулича промыть и обсушить. Орехи порубить. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Шафран замочить в 1 ст. л. кипятка на 5 мин.. Кардамон растолочь.

4

Соединить тесто с изюмом, орехами и подготовленными пряностями. Тщательно перемешать. Следите, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста.

5

Разложить тесто в смазанные маслом 2 формы для куличей, заполнив их на 2/3, и дать подойти в течение 30 мин.. Поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35–40 мин..

6

Приготовить своими руками глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и отложенным белком до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить цукатами, орехами или свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться