Счётчик Яшы
Пасхальный кулич от Ольги Вашкетовой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич от Ольги Вашкетовой

Пасхальный кулич от Ольги Вашкетовой

Пасхальный кулич от Ольги Вашкетовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 больших кулича
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Ingredients

  • 2 лимона
  • 500 граммов сахара
  • специи по вкусу (бадьян, корица, кардамон, душистый перец, цедра, ваниль и тд.)
  • 3 чашки муки (объем чашки 240 мл)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1,4 чашки воды
  • 1,4 чашки молока
  • 12г активных сухих дрожжей (можно с ванилью)
  • 76г сливочного масла
  • 1 чашки сахара
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1 чайной ложки соли
  • ½ чашки светлого изюма
  • ½ чашки темного изюма
  • 1 чашки цукатов из вишни
  • ванильная эссенция или ванилин
  • 50 граммов муки на обминку
  • 50 граммов муки для подготовки сухофруктов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. Сок 2 лимонов смешайте с 500 г сахара и специями на ваш вкус (душистый перец, бадьян, гвоздика, корица, цедра, ваниль) или же оставляем без специй. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 мин. или до медового цвета. Апельсиновый сок немного уварите. Залейте сиропом и апельсиновым соком изюм и вишню. Процедите и обваляйте изюм и вишню в муке.

2

Приготовьте опару. Молоко смешайте с водой, подогрейте до 43 С. Вмешайте дрожжи, ¼ чашки сахара, 4 ст.л. муки. Закройте пленкой и оставьте на 30-40 мин. до увеличения в объеме в 2 раза.

3

В чаше планетарного миксера (насадка крюк) смешайте яйца, сахар, ванильную эссенцию, ванилин и цедру, 30 секунд.

4

Переложите в чашу миксера опару, добавьте оставшуюся муку, масло, сухофрукты и вымешивайте 5 мин.. Переложите тестов миску, смазанную маслом, закройте пленкой и оставьте на 4 ч. до увеличения объема в 2 раза.

5

Переложите тесто из миски, слегка обомните с мукой и переложите в формы. Тесто должно занимать примерно 3/8 формы. Сверху сделайте крестообразный разрез.

6

Заверните формы в пленку и оставьте расстаиваться на 2 ч., до увеличения объема в 2 раза. Иногда приходится ждать чуть меньше или чуть дольше.

7

Смажьте поверхность куличей небольшим количеством смеси из яйца и молока, при этом не придавливая тесто.

8

Разогрейте духовку до 178 С, без конвекции. Выпекайте куличи 35 мин., затем понизьте температуру духовки до 160 С и выпекайте 10 мин.. Затем выпекайте 7 мин.. при 150 С и 5 мин.. при 140 С. Проверьте кулич на готовность:спагетти, вставленная в центр кулича, должна остаться сухой. Достаньте куличи из духовки и остудите 10 мин в форме, затем выньте из формы и оберните полотенцем. Оставьте в таком виде отдохнуть 30-50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться