Счётчик Яшы
Блинчики на пиве с грибами, пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики на пиве с грибами

Рецепты » Выпечка » Блинчики на пиве с грибами

Блинчики на пиве с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 3 яйца
  • 250 граммов жирной сметаны
  • 300 миллилитров светлого ячменного пива
  • 150 граммов шпината или руколы
  • по щепотке соли и сахара
  • топленое масло
  • растительное масло для жарки
  • 300 г шампиньонов
  • топленое масло
  • 150 г брынзы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.

2

Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 мин..

3

У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 мин.. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию – она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.

4

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики в кастрюле под крышкой, теплыми.

5

Для начинки нарежьте шампинь­оны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 7 мин.. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку.

6

Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 7 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться