Счётчик Яшы
Пасхальные медовые пряники , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • мука пшеничная 300 граммов
  • сахарная пудра 250 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • мед 100 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • желток яичный 1 штуку
  • белок яичный 1 штуку
  • сода 1 чайная ложка
  • сок лимонный 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать.

2

Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси.

3

Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться. Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.

4

Вырубками для пряников вырезать заготовки.

5

Если используются 3Д-вырубки - сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.

6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.

7

Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 1\2 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым - можно добавить несколько капель воды, если жидким - добавить сахарной пудры.

8

Сначала делаем обводку.

9

Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича.

10

Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет - другую.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться