Счётчик Яшы
Пасхальные кексы, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Буйабес

Буйабес

Пасхальные кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное 150 граммов
  • мука пшеничная 200 граммов
  • сахар 150 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • какао-порошок 2 столовой ложки
  • яйцо куриное (С1) 2 штуки
  • разрыхлитель теста 2 чайная ложка
  • шоколад темный 100 граммов
  • вода ледяная 100 миллилитров
  • смесь молочная 2 столовой ложки
  • сахарная пудра 2 столовой ложки
  • молоко сгущенное 2 столовой ложки
  • ванильный сахар 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кексов сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и слегка взбить, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок. Соединить масляную и мучную смесь, перемешать до однородности.

2

Выложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 высоты, выпекать в разогретой до 180 с духовке до пробы на сухую лучинку.

3

Для приготовления сладких яиц смешать сахарно пудру, детскую молочную смесь в соотношении 1:1. Порциями по 1 чайной ложке добавлять сгущенное молоко хорошего качества до получения нужной консистенции. Смесь можно подкрасить, используя красители. Из смеси сформировать сладкие яйца нужного Вам размера. В моем случае сладкие яйца обвалены в окрашенной бисквитной крошке.

4

Для приготовления шоколадного гнезда заблаговременно форму для приготовления, водку (спирт) максимально охладить в морозилке. Вместо водки можно использовать ледяную воду.

5

Шоколад поломать на мелкие кусочки. В ковшике нагреть воду да 80-90 градусов, поставить туда посуду с шоколадом, периодически помешивать до полного растворения шоколада.

6

В охлажденную форму налить ледяную водку (воду), при помощи мешка "отсадить" в спиртосодержащую жидкость (воду) шоколад, придавая форму гнезда. Шоколад быстро застывает при этом нагревая жидкость, необходимо снова охладить жидкость!

7

Аккуратно переложить шоколадное гнездо на тарелку до полного высыхания. Шоколадными гнездами со сладкими яйцами можно декорировать не только кексы, но и куличи, торты!

Домашние пасхальные кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пасхальные кексы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 столовой ложки кокосовой стружки
  • масло сливочное – 100 граммов
  • 5 столовая ложка молока
  • 100 граммов вяленых вишен
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 граммов
  • 175 граммов блинной муки
  • 2 столовая ложка абрикосового джема

Пошаговая инструкция приготовления

1

2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.

2

Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.

3

Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.

4

Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин.. Вынуть из духовки и дать остыть.

5

Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.

6

Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться