Изделия из теста/ Кексы

Шоколадный кекс с карамелью и арахисом

Шоколадный кекс с солёной карамелью и арахисом

Шоколадный кекс с карамелью и арахисомШоколадный кекс с карамелью и арахисомШоколадный кекс с карамелью и арахисомШоколадный кекс с карамелью и арахисомШоколадный кекс с карамелью и арахисом (Пока оценок нет)
Шоколадный кекс с карамелью и арахисом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для кекса необходимо:
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Кефир — 150 мл
  • Тёмный шоколад, растопить на водяной бане — 90 г
  • Какао — 50 г
  • Яйца С0 — 3 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 120 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Горсть жареного арахиса — для украшения
  • Для карамели нужно:
  • Тростниковый Песочный сахар — 200 г
  • Сливки 30% — 160 мл
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — 1 ч. л
  • Морская Поваренная соль 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

В большую миску просейте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешайте и отставьте в сторону.

3

В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, кефир и растопленный шоколад, перемешайте.

4

Аккуратно введите яичную смесь в муку, замесите однородное тесто.

5

Смажьте форму сливочным маслом, залейте тесто в форму и выпекайте в духовке 30–40 минут.

6

Минут за 15–20 до готовности кекса, в сотейнике с толстым дном смешайте ингредиенты для карамели и на среднем огне доведите до слабого кипения.

7

Немного убавьте нагрев и, помешивая, доведите карамель до нужной густоты (8–10 минут).

8

Подавайте кекс горячим, полив тёплой карамелью и посыпав жареным арахисом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ