Салат с пастой, тунцом и кукурузой
Ingredients
- 250 граммов короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)
- 1 банка тунца в оливковом масле
- 400 граммов замороженной сладкой кукурузы
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- 2 веточки уропа
- 1 чайная ложка горчицы с зернышками
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца вилкой разберите на средние кусочки.
В салате используем замороженную сладкую кукурузу, выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.
Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.. Откиньте почти готовую пасту на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.
Кукурузу подержите в горячей воде из под пасты 4 мин.., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.
Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.
Для заправки салата из тунца и кукурузы чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте к столу.