Счётчик Яшы
Салат с пастой, тунцом и кукурузой, пошаговый видео рецепт на 477 ккал
Салаты

Салат с пастой, тунцом и кукурузой

Салат с пастой, тунцом и кукурузой

Салат с пастой, тунцом и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)
  • 1 банка тунца в оливковом масле
  • 400 граммов замороженной сладкой кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 веточки уропа
  • 1 чайная ложка горчицы с зернышками
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца вилкой разберите на средние кусочки.

2

В салате используем замороженную сладкую кукурузу, выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.

3

Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.. Откиньте почти готовую пасту на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.

4

Кукурузу подержите в горячей воде из под пасты 4 мин.., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.

5

Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.

6

Для заправки салата из тунца и кукурузы чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться