Счётчик Яшы
Мясной салат лесоруба, пошаговый видео рецепт
Мясные салаты/ Салаты

Мясной салат лесоруба

Рецепты » Салаты » Мясной салат лесоруба

Мясной салат лесоруба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя луковица
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки базилика
  • 4 веточки петрушки
  • 500 граммов говяжьего стейка
  • небольшой кочан салата романо
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.

2

В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.

3

Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.

4

Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 мин., перевернув мясо и овощи один раз.

5

Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться