Счётчик Яшы
Панини с печеными овощами и сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Панини с печеными овощами и сыром

Рецепты » Выпечка » Панини с печеными овощами и сыром

Панини с печеными овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука просеянная – 500 граммов
  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • лук мелкий – 1 штуку
  • оливковое масло для заправки – 3 столовой ложки
  • баклажан не крупный – 1 штуку
  • дрожжи свежие – 25 граммов
  • сыр (в оригинале это моццарелла) – 1 шарик
  • кабачок – 1 штуку
  • болгарский перец (красный) – 1 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • вода (теплая) – 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 мин., постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться. Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 мин.. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 15 мин.. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом. Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться