Счётчик Яшы
Пай «Стейк & стаут», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пай «Стейк & стаут»

Рецепты » Выпечка » Пай «Стейк & стаут»

Пай «Стейк & стаут»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов готового слоеного бездрожжевого теста
  • сливочное масло для формы
  • 4 спила мозговой кости длиной 7–10 см и диаметром не больше 4 см, по желанию
  • пюре из зеленого горошка и картофельное пюре для подачи
  • 1 килограмм говяжьих костей
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 700 г говядины (мякоть шеи и лопатки )
  • 200 г телячьих почек
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковка
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г муки
  • 300 миллилитров темного стаута
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 60 г томатной пасты
  • растительное масло
  • Мелкая соль, смесь перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона выложите кости на противень, поместите в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.., периодически переворачивая. Кости должны запечься до коричневого цвета.

2

Лук и морковь очистите, разрежьте пополам. Выложите овощи и кости в кастрюлю, влейте 4 л воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне 5 ч. Когда бульон выпарится на 1/5, посолите. Готовый бульон остудите и процедите.

3

Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Обваляйте мясо в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте в хорошо разогретой глубокой сковороде или сотейнике с растительным маслом до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку, в сковороду выложите овощи и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 2 мин..

4

Верните в сковороду мясо, влейте пиво и выпаривайте его 5–7 мин.. Затем влейте 2 л бульона и тушите мясо на небольшом огне, прикрыв крышкой, примерно 2–2,5 ч, оно должно стать очень мягким. Влейте оставшийся бульон и уварите, не накрывая крышкой, до консистенции густого мясного рагу, 1–1,5 ч. Как только бульон начнет густеть (за полчаса.. до готовности), добавьте в него разрезанные пополам почки, горошек и вмешайте горчицу. Посолите, поперчите.

5

Смажьте сливочным маслом 4 порционные формы объемом 300 мл. Тесто раскатайте до толщины 3 мм. Выложите в формы так, чтобы оно покрывало дно и борта. Выложите в тесто начинку, наполнив формы на 2/3 объема. Вырежьте из оставшегося теста круглые «крышечки», накройте формы, защипните края теста, срежьте лишнее. Смажьте тесто желтком и в центре сделайте отверстие, чтобы дать выход пару. По желанию можете вставить в это отверстие спил мозговой косточки. Выпекайте пироги в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.. Слегка остудите пироги в форме и аккуратно достаньте. Подавайте пироги с картофельным пюре и пюре из зеленого горошка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться