Счётчик Яшы
Самый вкусный Морковный торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Самый вкусный Морковный торт

Самый вкусный Морковный торт

Самый вкусный Морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • морковь – 400 граммов
  • изюм – 100 граммов
  • консервированные ананасы – 50 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • рафинированное растительное масло – 300 миллилитров
  • натуральный йогурт – 40 миллилитров
  • сахар – 400 граммов
  • Пшеничная мука – 440 граммов
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки
  • сода – 1 чайной ложки
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • молотый имбирь – 1 чайной ложки
  • сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
  • маскарпоне – 500 граммов
  • сахарная пудра – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте морковь. Тщательно вымойте ее с помощью щетки проточной водой и очистите. Натрите морковь на мелкой терке в миску и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.

2

Изюм для теста торта тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте венчиком.

3

Соедините яйца с морковью, ананасами, изюмом, йогуртом и сахаром. Тщательно перемешайте. В отдельную емкость просейте муку с содой, разрыхлителем, молотой корицей и имбирем.

4

Всыпьте мучную смесь в морковную. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто разделите на четыре части. Испеките четыре коржа (по 20–25 мин. при 160°C). Дайте остыть.

5

Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой (ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

6

Коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Бока торта также смажьте кремом. Уберите морковный торт в холодильник на 3 ч.. Перед подачей на стол украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться