Счётчик Яшы
Пирог со стручковой фасолью и мясом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • свинина (мякоть) - 400 граммов
  • белок яичный - 1 штуку
  • лук - 1 штуку
  • чеснок (зубчики) - 2 штуки
  • приправа для мяса - 0,5 чайная ложка
  • картофель (60 г очищен.) - 1 штуку
  • морковь (60 граммов) - 1 штуку
  • масло сливочное - 40 граммов
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • фасоль стручковая - 250 граммов
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • мука (+10 г на подпыл) - 400 граммов
  • молоко - 350 миллилитров
  • сахар - 1 столовой ложки
  • масло сливочное - 40 граммов
  • масло растительное - 1 столовой ложки
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • яйцо - 1 штуку
  • яичный желток (для смазки пирога) - 1 штуку
  • сметана (10%) - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, мин. на 20.

2

Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.

3

Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.

4

Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.

5

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......

6

.... и собираем в ком.

7

Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

8

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.

9

Измельчаем продукты.

10

Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.

11

1

12

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".

13

2

14

Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем мин. 5.

15

3

16

Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.

17

4

18

В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 мин.у), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

19

5

20

Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части, каждая часть по 380 г ..

21

6

22

Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на две равные части.

23

7

24

Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.

25

8

26

Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

27

9

28

Выкладываем начинку.

29

Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.

30

1

31

Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (мин. 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.

32

2

33

Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, мин. 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.

34

3

35

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться