Счётчик Яшы
Овсяное печенье с клюквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сода – 0,5 чайной ложки
  • сушеная клюква – 100 граммов
  • вишневый нектар – 1 стакан
  • масло сливочное – 175 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 85 граммов
  • хлопья овсяные – 250 граммов
  • сахар – 175 граммов
  • мед – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву вымыть, поместить в миску с вишневым нектаром и оставить на 1 ч. Затем отбросить на дуршлаг. Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Мешать, пока масса не станет однородной.

2

Муку просеять с содой. Добавить получившуюся смесь в клюквенную вместе с овсяными хлопьями, перемешать. Вбить яйцо, влить 2 ст. л. воды. Вымесить лопаточкой тесто печенья.

3

Разделить тесто печенья на 18 шариков. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.. Дать остыть на противне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться