Счётчик Яшы
Мясные лепешки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мясные лепешки

Рецепты » Выпечка » Мясные лепешки

Мясные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • мука - 300 граммов
  • кефир 2,5% - 150 миллилитров
  • растительное масло - 3 столовой ложки
  • яйца куриные - 1 штуку
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
  • мясной фарш - 300 граммов
  • укроп свежий - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 штуку
  • вода минеральная газированная - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец свежемолотый смесь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

2

Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

3

В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

4

Просеять муку.

5

В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

6

Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

7

Затем всыпать 150 грамм муки.

8

Постепенно досыпать остальную муку.

9

Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 мин.. Тесто увеличится вдвое.

10

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт., но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

11

1

12

В центр положить фарш.

13

2

14

Защипнуть в узелок.

15

3

16

И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке (190°C), примерно 20-25 мин., до подрумянивания.

17

4

18

Растопить сливочное масло.

19

5

20

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

21

6

22

Накрыть пищевой пленкой (на 15 мин.), дать чуть-чуть остыть.

23

7

24

Вот такие они подрумяненные!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться