Овсяное печенье с цукатами и арахисом
Ingredients
- овсяные хлопья 1,5 стакан
- яйцо 1 штуку
- мука 1 столовой ложки
- сахар 0,5 стакан
- мед 1 столовой ложки
- цукаты (ананас и папайя) 30 граммов
- арахис 30 граммов
- сливочное масло 70 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Изюм помоем и обсушим, лучше взять без косточек. Орехи подсушить в микроволновке, снять шелуху и крупно порубить. В тесто добавим изюм, цукаты и орешки.
2
Овсяные хлопья смешаем с мукой и введем в тесто. Тщательно размешаем.
3
Выкладываем на силиконовый коврик небольшими порциями (ложкой). Выпекаем при температуре 190 градусов мин. 15-20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаткой на тарелку.