Счётчик Яшы
Овсяная каша из цельного зерна, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Каша/ Овсяная каша

Видео-рецепт приготовления овсяной каши из цельного зерна

Видео-рецепт приготовления овсяной каши из цельного зерна

Овсяная каша из цельного зерна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Овёс голозёрный - 1 стакан;
  • Питьевая вода - 2 стакана;
  • Мелкая соль - 2 щепотки;
  • Сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овес промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.

2

Если всплыла шелуха - удаляем её и снова промываем овёс. Откидываем на дуршлаг.

3

Перемалываем овёс в блендере с небольшим добавлением воды (3-4 столовых ложки).

4

В кастрюле вскипятить воду и, помешивая, добавить туда овёс. Добавить соль, сахар.

5

Варить на среднем огне 4 мин.ы. Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.

6

Укутать в тёплое одеяло\накидку. Дать постоять каше 20-30 мин..

7

Кашу можно полить вареньем и добавить немного мёда.

Интересные рецепты Смотреть все

Как приготовить овсяную кашу из зерна?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Овсяная каша из цельного зерна Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты каши

  • 200–250 граммов цельной овсяной крупы
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, песочный сахар

Пошаговая инструкция приготовления

1

Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.

2

Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин.., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.

3

Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин..

Вам также может понравиться