Счётчик Яшы
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 250 граммов пшенной крупы
  • 500 миллилитров молока или питьевой воды, в постном варианте
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 2 средние плотные груши
  • 40 г грецких орехов
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2

В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин..

3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин..

4

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин..

5

Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.

6

В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин..

7

Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться