Счётчик Яшы
Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами, рецепт с фото пошагово
Выпечка

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 200 грам.
  • масло сливочное — 150 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ***Для начинки потребуется:
  • Свежий творог — 500 грам.
  • ягоды —
  • (черника, смородина, голубика, клюква) 200 грам.
  • Свежая сметана — 100 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь. Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см. Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) примерно 35 минут, дать остыть, достать из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться