Счётчик Яшы
Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Рецепты » Выпечка » Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • темный шоколад 100 граммов
  • сливочное масло 120 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука 70 граммов
  • сахар 90 граммов
  • хурма 0,5 штуки
  • для карамели:
  • сахар 1 стакан
  • вода 1,4 стакана
  • дольки мандарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Совершенно смело можно делать это и в микроволновке или на плите. Чуть остужаем, иначе яйца заварятся.

2

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Можно добавить ванилин или корицу. Затем вводим их в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбиваем. Далее просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Добавляем крупно порезанные кубики хурмы.

3

Форму с бортами застилаем пекарской бумагой. Можно промазать маслом, чтобы впоследствии десерт лучше "отходил". Вливаем тесто и выпекаем в хорошо прогретой (150-170) духовке 20-25 мин..

4

Верх неплохо присыпать какао.

5

Параллельно готовим карамель. В сковороде или сотейнике сахар смешиваем с водой и на небольшом огне доводим до растопленного состояния. Сначала получится густой сироп, затем он начнет менять цвет, пузыриться и становиться "стеклянным". На этой стадии лучше всего и погрузить в него дольки мандарина. Томим их до образования корочки. Кстати, в процессе стоит добавить пряности: кардамон, мускатный орех, корицу. Не исключено, что в процессе они дадут сок, что лишь улучшит вкус карамели за счет фруктовых ноток. Украшаем мандаринами брауни. Оставшуюся карамель поедаем параллельно или оставляем в дополнение к новым лакомствам. Главное - хранить ее в закрытой форме, чтобы не затвердела!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться