Счётчик Яшы
Острый суп с фасолью, пошаговый видео рецепт
Супы

Острый суп с фасолью

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Острый суп с фасолью

Острый суп с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан
  • бульон 1.5 литра
  • морковь (мелкая) 1 штуку
  • сельдерей черешковый 2 штуки
  • томаты в собственном соку 1 стакан
  • чеснок
  • лук белый
  • зелень 1 пучок
  • перец красный жгучий
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • чечевица 3 столовой ложки
  • бекон (несколько полосок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полуготовности.

2

Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др.) нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.

3

К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько мин..

4

Добавить отваренную фасоль, перемешать.

5

Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.

6

Отмерить 4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности примерно 20 мин.. За несколько мин. до окончания приготовления добавить измельченную зелень.

7

Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться