Осетинский пирог c сыром и зеленью
Ingredients
- укроп – 150 граммов
- сметана – 100 граммов
- зеленый лук – 150 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- осетинский сыр – 150 граммов
- дрожжи сухие – 7 граммов
- кефир – 250 миллилитров
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- масло сливочное – 50 граммов
- мука пшеничная – 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для осетинского пирога. Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить начинку для осетинского пирога. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
Раскатать тесто для осетинского пирога в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2 см.
Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками края теста осетинского пирога.
Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.
Разогреть духовку до 200 °С Выпекать осетинский пирог 12–15 мин.., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.