Счётчик Яшы
Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый видео рецепт на 313 ккал
Выпечка

Осетинский пирог c сыром и зеленью

Рецепты » Выпечка » Осетинский пирог c сыром и зеленью

Осетинский пирог c сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • укроп – 150 граммов
  • сметана – 100 граммов
  • зеленый лук – 150 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • осетинский сыр – 150 граммов
  • дрожжи сухие – 7 граммов
  • кефир – 250 миллилитров
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • мука пшеничная – 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для осетинского пирога. Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.

2

Приготовить начинку для осетинского пирога. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.

3

Раскатать тесто для осетинского пирога в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2 см.

4

Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками края теста осетинского пирога.

5

Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.

6

Разогреть духовку до 200 °С Выпекать осетинский пирог 12–15 мин.., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться