Счётчик Яшы
Осенний чудесный торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Осенний чудесный торт

Рецепты » Выпечка » Осенний чудесный торт

Осенний чудесный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука 400 граммов
  • яйца 4 штуки
  • растительное масло 250 миллилитров
  • сахар коричневый 350 граммов
  • морковь 250 граммов
  • яблоко 200 граммов
  • корица 1 столовой ложки
  • сода 1 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • орехи 200 граммов
  • мак 100 граммов
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • сливочный сыр (маскарпоне) 500 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осень-время фантазировать. Сколько красок вокруг! Ну, что приступим?!

2

Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.

3

Соединим яйца и сахар и взобьем.

4

Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.

5

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.

6

Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.

7

Хорошо перемешиваем.

8

Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).

9

Все хорошо перемешиваем.

10

Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Форму я использую диаметром 21 см. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 мин.. Готовность определяется по сухой спичке и золотой корочке.

11

1

12

Вот такие 4 коржа у меня получились. Ароматные, орехово-морковно-яблочные! Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.

13

2

14

Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. *Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с нашим бисквитом.

15

3

16

Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться