Счётчик Яшы
Осенние тарталетки, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Тарталетки

Осенние тарталетки

Осенние тарталетки

Осенние тарталетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баклажан 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • перец болгарский 1 штуку
  • Мелкая соль
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец
  • мука 125 граммов
  • яйца 2 штуки
  • вода 1 столовой ложки
  • сливочное масло 60 граммов
  • растительное масло 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи порезать небольшим кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и баклажан. Посолить и поперчить. Томить под крышкой примерно 10 мин., периодически помешивать. Добавить измельчённый чеснок, прожарить еще 1 мин.уу.

2

Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, либо натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли, желток и холодную воду. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм и убрать в холодильник примерно на 20 мин.. Сформировать тарталетки, лишнее тесто с краёв срезать ножом.

3

Разложить начинку по тарталеткам, из оставшегося теста сделать декор. Смазать тарталетки сверху яйцом. Выпекать примерно 25 мин. при 170 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться