Счётчик Яшы
Слойки с квашеной капустой и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт слоек с квашеной капустой и грибами

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт слоек с квашеной капустой и грибами

Слойки с квашеной капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • рулон слоеного теста (275—300 г) 250 гр.
  • свежих шампиньонов 500 гр.
  • квашеной капусты 1 яйцо 1 ст. л.
  • Свежего молока 1 ч. л.
  • без горки сахара растительное масло кунжут, семена льна для посыпки соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Квашеную капусту промыть под проточной водой, чтобы она не была слишком уж кислой, хорошо отжать и, на всякий случай, дать стечь.

2

Затем мелко нарезать.

3

Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле пять мин..

4

Добавить к грибам капуста, обжаривать ещё пару минут.

5

Затем добавить чайную ложку без горки сахара, немного соли и перца по вкусу.

6

Снять с огня и остудить.

7

Лист слоеного французского теста развернуть, убрать пергамент и положить тесто на доску.

8

Взбить яйцо со столовой ложкой молока.

9

Выложить начинку на тесто, оставив по 1 см теста без начинки с обоих сторон (по длинной стороне теста).

10

Оставшийся сантиметр с одной из сторон смазать яйцом с молоком.

11

Затем свернуть рулет так, чтобы в итоге заклеить его смазанной стороной.

12

Нарезать рулет на 6-8 частей.

13

Резать рулет нужно медленно, будто распиливая, очень острым ножом.

14

Выложить нарезанные слойки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

15

Затем верх каждой слойки смазать яйцом с молоком и щедро посыпать кунжутом и семенами льна.

16

Выпекать слойки 15-18 минут в прогретой до 200° духовке. Затем слегка остудить и подавать к столу.

17

Вкуснее всего слойки с квашеной капустой и грибами в чуть теплом виде.

Питание

  • 511 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться