Счётчик Яшы
Ореховые пряники, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Ореховые пряники

Ореховые пряники

Ореховые пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сахарный сироп, мед или сироп варенья – 125 миллилитров
  • белый сахар – 50 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • молоко – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 300 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • молотая корица – Половину чайной ложки
  • молотый анис – Половину чайной ложки
  • молотая гвоздика – на кончике ножа
  • разрыхлитель – Половину чайной ложки
  • коричневый сахар – 50 граммов
  • лимонный сок – Половину чайной ложки
  • фундук – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пряников. Сначала в небольшой кастрюле соедините сироп, белый сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте до получения смеси однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник.

2

Муку просейте через мелкое сито со всеми пряностями и разрыхлителем в миску. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Соедините постепенно с остывшей сладкой смесью. Влейте лимонный сок и перемешайте.

3

Фундук выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте до появления приятного аромата. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть. Духовку нагрейте до 190°C.

4

Пряничное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм на рабочем столе, слегка подпыленном мукой. Нарежьте крупными ромбами. В каждый слегка вдавите несколько орехов.

5

Выложите пряники на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 10–15 мин.. Готовые пряники оставьте на противне, затем, через 5 мин., переложите на решетку. Дайте остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться