Выпечка

Сфихи, пироги ливанские с мясом

Главная страница » Сфихи, пироги ливанские с мясом

Сфиха Баальбакии – ливанские пирожки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Ближний Восток
By Ливанская кулинария Обслуживает: 27
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 1 час 30 минут

Сфиха Баальбакии – это традиционно ливанские мясные пирожки (Meat pies – Lebanese Sfeeha). Пошаговый рецепт приготовления открытых пирогов из дрожжевого теста

Ингредиенты блюда

  • Для теста потребуется:
  • 360 граммов пшеничной муки
  • 8 грам. сухих пекарских дрожжей
  • 1 ч.л песочного сахара
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ч.л соли
  • Растительное масло
  • 1 желток
  • 2 ст.л. кунжута
  • Для начинки необходимо
  • 500 гр. мелкорубленного мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 крупный красный помидор
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 1 ч.л куркумы
  • 1 ч.л свежи натёртого имбиря
  • Поваренной соли и перца

Инструкция

1

Муку просеять в глубокую миску, перемешать с сахаром, солью и дрожжами и, вливая тонкой струйкой воду и 2 ст.л растительного масла

2

Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть тесто чистой тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3

Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.

4

Помидор вымыть очистить от кожицы и мелко порубить.

5

Духовку нагреть до 180.

6

Противень смазать растительным маслом.

7

Тесто хорошенько обмять и рыскать в пласт толщиной 2-3 мм.

8

Нарезать из теста кружки диаметром примерно 10 см. в центр каждого необходимо положить 1 ст.л начинки и,

9

защипав края, сформовать треугольные пирожки.

10

Изделия отсадить на подготовленный противень.

11

В небольшой миске желток разболтать с 2 ст.л волы и с помощью кисточки смазать изделия.

12

Посыпать пирожки кунжутом и выпекать 18-20 минут.

Вам также может понравиться