Счётчик Яшы
Сфихи, пироги ливанские с мясом - пошаговый рецепт приготовления
Выпечка

Сфихи, пироги ливанские с мясом

Сфиха Баальбакии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Ближний Восток
Автор: Ливанская кулинария Обслуживает: 27
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 360 граммов пшеничной муки
  • 8 грам. сухих пекарских дрожжей
  • 1 ч.л песочного сахара
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ч.л соли
  • Растительное масло
  • 1 желток
  • 2 ст.л. кунжута
  • Для начинки необходимо
  • 500 гр. мелкорубленного мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 крупный красный помидор
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 1 ч.л куркумы
  • 1 ч.л свежи натёртого имбиря
  • Поваренной соли и перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в глубокую миску, перемешать с сахаром, солью и дрожжами и, вливая тонкой струйкой воду и 2 ст.л растительного масла

2

Вымесить гладкое однородное тесто.

3

Накрыть тесто чистой тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4

Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.

5

Помидор вымыть очистить от кожицы и мелко порубить.

6

Духовку нагреть до 180.

7

Противень смазать растительным маслом.

8

Тесто хорошенько обмять и рыскать в пласт толщиной 2-3 мм.

9

Нарезать из теста кружки диаметром примерно 10 см. в центр каждого необходимо положить 1 ст.л начинки и,

10

защипав края, сформовать треугольные пирожки.

11

Изделия отсадить на подготовленный противень.

12

В небольшой миске желток разболтать с 2 ст.л волы и с помощью кисточки смазать изделия.

13

Посыпать пирожки кунжутом и выпекать 18-20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться