Счётчик Яшы
Оладьи с земляникой и ягодным соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Оладьи с земляникой и ягодным соусом

Рецепты » Десерты » Оладьи с земляникой и ягодным соусом

Оладьи с земляникой и ягодным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Мука пшеничная - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штуку
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Кефир не менее 2.5% - 350 миллилитров
  • Сахар - 50 граммов
  • Ванильный сахар, корица
  • Земляника - 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Землянику предварительно разморозить.

2

Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

3

Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

4

Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону и жарить буквально секунд 15.

5

Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла на сковороду, чтобы они не прилипали к горячей поверхности.

6

Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

7

Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 мин., добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 мин.ы до загустения. Снять с плиты, остудить.

8

Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться