Панна котта из простокваши с вишневым компотом
Ingredients
- 220 гр. крупных морских гребешков (6-8 шт.)
- 1/3 ст. мелко порубленного красного лука
- 1/4 ст. сока из моллюсков с томатами
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. очищенного и мелко порубленного перца серрано (примерно половина стручка)
- 1 ч. л. острого соуса
- 220 гр. отваренных мелких креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Крекеры или чипсы из тортилий, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить панна котту: заполнить мерный стакан или маленькую миску 1/2 ст. холодной воды; насыпать желатин и отставить разбухать на 5 мин.Смешать в маленькой кастрюле сахар и сливки. Поставить на плиту и нагревать при средней температуре, помешивая, до растворения сахара. Снять с плиты и перемешать с желатином до полного растворения.
Примешать простоквашу, ванильный и миндальный экстракты. Процедить через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан или миску. Охладить до комнатной температуры, затем разлить в 6 бокалов или маленьких мисок. Охладить до твердого состояния, не менее 4 ч.
Приготовить компот: смешать в большой кастрюле вишню и сахар; оставить при комнатной температуре на 4 ч., до образования сока.Добавить в вишневую смесь имбирь и бадьян. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить, изредка перемешивая и снимая с поверхности образующуюся пену, до тех пор, пока не образуется сироп, приблизительно 30 мин.
Примешать лимонный сок и ванильный экстракт и продолжать готовить еще 2 - 3 мин; снять с плиты и полностью охладить (оставшийся компот можно хранить в герметичной таре в холодном месте не более 1 месяца). Выложить вишневый компот в бокалы с панна коттой и посыпать миндалем.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023